Matisse Restaurante apresenta lança cardápio com novo chef

abr 4 • Cidade, Gastronomia, NotíciasNenhum comentário em Matisse Restaurante apresenta lança cardápio com novo chef

Daniel Valay, que é chef executivo do Royal Palm Plaza assume comando da casa trazendo novidades para o cardápio

O  Matisse Restaurante,  premiado restaurante de cozinha contemporâneo do Royal Palm Residence, passa a ser comandado pelo chef Daniel Valay, que já atua há mais de dez anos como chef executivo do grupo Royal Palm Hotels & Resorts.

Matisse bacalhau Matisse creme de cabotiá

Com a chegada do chef Daniel Valay à cozinha do Matisse Restaurante, o público poderá saborear em seus almoços e jantares uma série de novas entradas como por exemplo a ciabatta ao forno com purê de alho assado, lâminas de abobrinha grelhadas com chips de parmesão, tomate cereja e mini rúcula; novos risotos, como o risoto de pera confitada ao mel, queijo brie e juliene de endívia; além de deliciosas massas como o bavette ao bechamel com carpaccio de salmão curado, ervilha torta e limão siciliano.

Peixes e frutos do mar também compõem o novo cardápio, entre eles as costeletas de salmão grelhadas com frigideira de legumes verdes crocantes e tapenade de azeitonas pretas e os camarões grelhados sobre mousseline de mandioquinha e manteiga de bisque.

As novidades do cardápio do Matisse Restaurante também contemplam carnes e aves como a picanha de cordeiro com fleur de sel de alecrim, alho assado e bavette ao pesto e o magret de pato com raízes assadas ao mel de passas e castanhas.

Para fechar o novo cardápio, as sobremesas também foram renovadas. O creme brulée de pistache com telha de amêndoas e o verrine de mascarpone com compota de frutas vermelhas e biscuit de côco são duas opções que merecem destaque.

Matisse sobremesa

“Trouxe para o cardápio as influências da cozinha italiana, que é uma cozinha que me agrada muito por ser saborosa, descomplicada e interessante. A ideia é trazer ao público pratos diversificados, feitos com ingredientes de primeira e com apresentação atraente” comentou o chef Daniel Valay.

Além do menu à la carte, o Matisse Restaurante oferece um menu especial para seu almoço executivo, que é renovado a cada quinze dias para trazer uma nova combinação de sabores clientes. O valor do almoço executivo é de R$39,90 e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.  As bebidas são cobradas à parte e o estacionamento é cortesia. As alterações gerais de cardápio do Matisse Restaurante estarão disponíveis a partir de 1º de maio.

 

Chef Daniel Valay – foto: Pedro Ribeiro

 

 

 

Creme brulée de pistache com telha de amêndoas – foto: Pedro Ribeiro

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