Chefs Campinas repete sucesso e marca abertura do Festival Gastronômico de Campinas

jul 18 • Cidade, Gastronomia, NotíciasNenhum comentário em Chefs Campinas repete sucesso e marca abertura do Festival Gastronômico de Campinas

Cerca de 25 mil pessoas marcaram presença neste domingo, 22, no Chefs Campinas, novo nome para Chefs na Praça, evento que há seis anos reúne alta gastronomia na Praça Carlos Gomes. Segundo os organizadores, este foi o recorde de público.

Repetindo o sucesso de anos anteriores,  o Chefs Campinas traz como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00, R$ 20,00 e R$ 25,00.

    

O evento contou com a presença de 27 operações de alimentação, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de operações de bebidas, com destaque para a Breweriano (chopes) e Seleção Adega (vinhos). Participaram desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

O Chefs Campinas marcou a abertura do Festival Gastronômico de Campinas, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB).

Para o Chefs Campinas, além dos cardápios inéditos, o público contou com diversas atrações, como apresentações musicais e circenses, uma tenda para degustação de cervejas, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.  A universidade irá integrar a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos.

Valorizando a “cozinha afetiva”

O Festival Gastronômico de Campinas  acontece de 23 de julho a 11 de agosto e oferece menus “para sentir com o coração”, a preços especiais. A chamada “cozinha afetiva”, aquela que nos faz salivar ao pensar em pratos que marcaram nossas vidas, será a inspiração da décima edição do Festival Gastronômico de Campinas. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

“Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.

Ele conta que, seguindo o tema proposto, os chefs tiveram como premissa criar cardápios que propiciem “satisfação e aconchego”, o que muitos chamam de “comfort food”, inspirados em suas memórias afetivas. “O resultado são cardápios muito especiais, ricos em recordações e sabores”, afirma.

Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018, a edição deste ano conta mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação.

Representantes dos restaurantes e organizadores no lançamento da 10ª edição

“Outra novidade é que neste ano, teremos uma carta de rótulos de vinhos harmonizando com todos os pratos que serão servidos na praça, além de sugestões de harmonização dos pratos com os chopes, um elemento a mais para que os visitantes tenham uma experiência gastronômica completa”, completa Louredo.

Ambos os projetos são realizados com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, Secretaria de Cultura e Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018.

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »

× Como posso te ajudar?