IPTU dos imóveis não residenciais vence nesta quarta-feira, 23 de janeiro

jan 23 • Cidade, NotíciasNenhum comentário em IPTU dos imóveis não residenciais vence nesta quarta-feira, 23 de janeiro

Os carnês de IPTU (Imposto Predial, Territorial Urbano) de imóveis não residenciais – comércio, indústria e serviços – vencem nesta quarta-feira, 23 de janeiro. Os contribuintes que ainda não receberam os boletos podem retirar a segunda via pela internet, acessando a página do IPTU no portal da Secretaria de Finanças, no http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/.

Já para os imóveis residenciais, o vencimento será em fevereiro, no dia 8. Nesta data, o contribuinte pode optar pelo pagamento da cota única ou da primeira parcela do imposto.  Ao todo, são mais de 476,5 mil carnês, que totalizam um lançamento de R$ 1.212 bilhão.  Quem optar pelo pagamento à vista, terá desconto da cota única que é de 4%. Além disso, quem pagou rigorosamente em dia o imposto de 2018 tem direito a 3% de desconto pela adimplência, que já vem lançado no carnê, mas vale somente para o pagamento da cota única, totalizando um desconto de 7%. O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes.  Há ainda mais um desconto, de 1%, limitado a R$ 100,00, para quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa imobiliária por meio digital.  A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, 23 de janeiro para os não residenciais e 8 de fevereiro para os residenciais.  

Dúvidas  

Os contribuintes que tiverem dúvidas sobre o IPTU podem procurar um dos postos da Secretaria de Finanças ou ainda o serviço exclusivo de atendimento sobre o imposto deste ano, que está funcionando no Salão Vermelho do Paço, das 9h às 17h.  

Informações  

A contracapa do carnê traz informações sobre os serviços disponibilizados ao contribuinte via Portal de Atendimento na internet, agilizando e facilitando o acesso aos serviços públicos.  Os recolhimentos podem ser efetuados, conforme a instituição bancária, no autoatendimento, na internet ou diretamente no caixa do banco. Os valores das guias estão em reais e já no valor respectivo a recolher.  É importante lembrar que após o vencimento inicial, conforme consta no carnê, não haverá mais a possibilidade do pagamento da cota única, restando as parcelas com multa e juros, no caso de pagamento em atraso, que poderão ser obtidas no link http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/servicos-online.php .  Informações podem ser obtidas também no SAC pelo 3755-6000 e na internet, que inclui opções de impressão de formulários, de 2ª vias do carnê e de certidões, além da legislação que trata do IPTU, da Taxa de Lixo e de Sinistro (link – http://www.campinas.sp.gov.br/, acessar os itens de SERVIÇOS ONLINE – Tributos).  

Serviço: 

IPTU 2019

Vencimento: 23 de janeiro para os comerciais (indústria, comércio e serviços) e 8 de fevereiro para os demais.  Informações: Serviços de atendimento da Prefeitura, no SAC (3755-6000) ou nas unidades do Porta Aberta, Prefeitura Móvel e Agiliza Campinas. 2ª via dos carnês: o acesso pode ser feito pelo portal da Prefeitura, na página da Secretaria de Finanças ou pelo banner IPTU 2019.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »

× Como posso te ajudar?