Jornal de Campinas

Festival Bar em Bar encerra com festa no final de semana no CCC

O Centro de Convivência Cultural, no Cambuí, recebe neste final de semana a “saideira” da primeira edição do Festival Bar em Bar de Campinas, organizado pela Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). No espaço, o público de Campinas e região poderá degustar uma variada gastronomia de buteco com preços acessíveis, visitar a tradicional “Feira Cultural da Praça Imprensa Fluminense”, conhecida como a Feira Hippie do Centro de Convivência, e curtir atrações musicais ao longo dos dois dias. O encerramento começa no sábado, das 11h às 22h, e termina no domingo, das 11h às 20h. A tradicional feira ocorre em seu horário normal das 8h às 14h.     Os 17 bares, que ao longo das duas últimas semanas participaram do festival, levarão para a praça seus cardápios e drinks criados especialmente para este evento, onde serão vendidos de R$ 15,00 e R$ 25,00. Participam desta edição: Alla Pala, Banana Café, Bar Americo, Bar e Restaurante O Açougueiro, Brexó Bar e Cozinha, Casa do Zema, Dom Brejas, El Tambo Bar, Giovannetti Cambuí, Grainne’s Pub, La Bodega, Lokomotiva Bar, Máfia da Navalha, Paioça do Caboclo, Piola Bar e Restaurante, Saberes e Sabores e Sàla 575. A praça de alimentação do festival no Centro de Convivência também terá ainda a participação do Machucos Paleterias Gourmet.     Atrações não vão faltar para quem passar pelo local nos dois dias. No domingo está programada a final dos campeonatos de “Beer Pong” e o “Torremoto”, atividades que divertiram os clientes nos bares durante o festival iniciado no dia 7 de novembro e agora terão as equipes representantes de cada estabelecimento. Os organizadores também anunciarão os vencedores melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado e o garçom mais bacana de Campinas. Todas estas categorias foram votadas pelos frequentadores dos bares ao longo do Festival Bar em Bar.     O festival é organizado pela Abrasel RMC e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura. O evento tem o patrocínio da Cervejaria Berggren, Band Mais, Fidelizi, Inove Banco e Voe Pass, além dos apoios também do Supermercado Pague Menos e Site Campinas.Com.     Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, André von Zuben, o festival é uma ação importante para valorizar o potencial da gastronomia do município. “Este é um setor muito importante da economia e que gera muitos empregos. E estamos trabalhando em Campinas para fortalecer o turismo gastronômico, o que também passa pelo engajamento dos bares e restaurantes, tanto na elaboração dos pratos, no atendimento e de buscar novidades”, destaca. “E eventos como este só reforçam esta condição, porque você dá uma dimensão pública e as pessoas passam a conhecer mais da gastronomia oferecida na cidade. E também acontece num espaço público de lazer para que as famílias e a população possam usufruir. É uma combinação que tem dado muito certo”, completa o secretário.     O presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason, avalia como “extremamente positiva” a primeira edição do festival na cidade. “Conseguimos movimentar os estabelecimentos com um bom público por duas semanas e mostrar que os bares e botecos da cidade também desenvolvem cardápios de alta qualidade”, afirma.     Para a festa de encerramento, a Abrasel RMC sugere que os participantes levem 1kg de alimento não perecível. A arrecadação será doada para o Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.     Nesta festa de encerramento do festival, a Abrasel RMC também estará apoiando outra instituição: a Inclusione, entidade que trabalha com pessoas portadoras de deficiência de Síndrome de Dow, inclusive as inserindo no mercado de trabalho.     Ao entrar na praça, o público terá que ativar uma comanda, de R$ 5,00, valor este que pode ser restituído ao deixar o espaço. No entanto, a Abrasel RMC está sugerindo ao público que reverta o valor na compra de uma garrafa de água. A arrecadação será toda ela revertida à entidade e seus projetos.     O espaço da festa contará com espaço kids, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores, para que as crianças possam brincar e se divertir nos dois dias.     Atrações musicaisSábado 23   12h – Dj Deddy Monteiro   14h – Laranja Madura – Samba Raiz   17h – GG44 – MPB/Pop Rock   19h – Thiago Hoover e Convidados     Domingo 24/11   12h – Dj Deddy Monteiro   14h – Beto Sanchez e os Subvertigens (Rock Clássico dos anos 80)   16h – “Sarau na Praça” (Apresentações dos artistas da Associação dos expositores do Centro de Convivência Cultural de Campinas)   18h – Thiago Hoover & Amigos – pop rock     Cardápio     ALLA PALA   Porção: FrenchDipPanini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa.   Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.     BANANA CAFÉ   Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.   Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.     BAR AMERICO   Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca.   Drink: Cajú Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.     BAR E RESTAURANTE O AÇOGUEIRO   Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.   Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.     BREXÓ BAR & COZINHA   Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.   Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.     CASA DO ZEMA   Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.   Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.     DOM BREJAS   Porção:Baguetede Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.   Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.     EL TAMBO BAR   Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.   Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.     GIOVANETTI CAMBUÍ   Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.   Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.     GRAINNE’S PUB   Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.   Drink: Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.     LA BODEGA   Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.   Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.     LOKOMOTIVA BAR   Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa.   Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.     MÁFIA DA NAVALHA   Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.   Drink: Dom Moschetta – GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.     PAIOÇA DO CABOCLO   Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.   Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.     PIOLA BAR E RESTAURANTE   Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.   Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.     SABERES E SABORES   Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.   Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.     SÀLA 575   Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.   Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.     MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET   Paletasaletas alcoólicas, tradicionais e sobremesas       ServiçoFesta de encerramento do Festival Bar em Bar   Datas e Horários: 23/11 (11h às 22h) e 24/11 (11h às 20h)   Local: Centro de Convivência Cultural de Campinas   Entrada: Gratuita (Sugestão de doação de um quilo de alimento não perecível).

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