
22ª Campinas Restaurant Week celebra a culinária italiana/Divulgação
Campinas Restaurant Week tem data confirmada para este semestre de 12 de setembro a 12 de outubro
A 22ª edição da Campinas Restaurant Week já tem data marcada: de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025. O tradicional festival gastronômico está com inscrições abertas para restaurantes que queiram integrar a programação. Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição convida o público a viver uma verdadeira experiência sensorial inspirada na culinária italiana e os chefs e casas participantes são os protagonistas dessa jornada. O ação envolve estabelecimentos em Campinas e região para servir menus completos que contemplam entrada, prato principal e sobremesa.
Reconhecido como um dos principais festivais gastronômicos do Brasil, o evento chega para fomentar a gastronomia na cidade além de estimular o público a conhecer novos restaurantes, que tem a oportunidade de apresentar criações exclusivas, fortalecer o posicionamento e ampliar a fidelização do público.
“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Como funciona?
Durante o festival, os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos, divididos em três categoria: Tradicional, Plus e Premium de acordo com a proposta e perfil da casa. Os chefs são convidados a destacar pratos inspirados na temática, que valorizam identidade da cozinha italiana, sem perder o toque pessoal e regional. Além disso, como em todas as edições, o festival mantém seu compromisso com a solidariedade e os clientes são convidados a adicionar R$ 2,00 ao valor do menu como doação voluntária à Casa Ronald McDonald Campinas, instituição que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.
“Uma Volta pela Itália”’
Nesta edição, o festival presta um tributo à tradição afetiva da gastronomia italiana: aquela que transforma ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Inspirado por narrativas como a do filme Nonnas, da Netflix, a proposta é celebrar a mesa como espaço de partilha, afeto e sabor. Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas são apenas o ponto de partida para que cada restaurante crie sua própria rota gastronômica pela Itália.
Como participar?
Restaurantes interessados em integrar o festival podem entrar em contato diretamente com a organização: captacao@restaurantweek.com.br
A lista completa dos participantes será divulgada no site oficial:
www.restaurantweek.com.br