Jornal de Campinas

Chefs Campinas tem nova edição dia 16 de julho

Chefs Campinas, um dos mais tradicionais e charmosos eventos de gastronomia da Região Metropolitana de Campinas, será realizado no dia 16 de julho, na Praça Carlos Gomes. O evento faz parte da programação do mês de aniversário de Campinas. É a 10ª edição e reunirá 23 restaurantes tradicionais e 14 cervejarias do Polo Cervejeiro de Campinas, que levarão para a praça, comidas e bebidas a preços acessíveis para todos os públicos.

O lançamento do evento para a Imprensa e convidados foi realizado na noite da terça-feira, 27 de junho, com a presença da secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli e do diretor de Turismo, Eros Vizel; do presidente do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB), Vanderlei Costa e demais parceiros. O prefeito Dário Saadi também prestigiou o evento ontem à noite.

Ao longo de todo o domingo haverá também uma extensa programação musical e cultural.

A programação gastronômica e cultural do Chefs Campinas terá início às 10h e se estenderá até às 17h. No dia, as operações, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 45,00.

O Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. A edição 2023 terá o patrocínio do Polo Cervejeiro de Campinas, com 14 fabricantes.

A secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, ressalta que comemorar o aniversário de Campinas com o Chefs Campinas é motivo de orgulho. “Este é um evento que virou uma tradição, que é celebrado pela cidade e a população espera ansiosamente por ele. Para nós, é, sobretudo, a oportunidade de trabalhar com um dos pilares do Turismo, que é a gastronomia de Campinas, que é referência regional. O Chefs Campinas é um dos pontos de atratividade para a nossa cidade, que une o evento público, num espaço público, para trazer a população a se conectar com os chefs e para perto do Centro da cidade, no caso, para a Praça Carlos Gomes”, avalia. Caprioli completa: “Esta parceria, entre a Secretaria de Cultura e Turismo com o CRC&VB, é de sucesso! Começou em 2013 e já completou 11 anos”.

Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB, explica que o objetivo da entidade é o de promover a cidade como atrativo turístico e gastronômico, o centro e as praças da cidade. “A ocupação das praças pela população em eventos como o Chefs Campinas estimula a economia, o setor gastronômico e estimula o convívio social entre famílias e amigos.”

Tema

O tema desta edição é “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”, como forma de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço de todos os alimentos cultivados no mundo são desperdiçados.

Neste ano, o Chefs Campinas vai abrir espaço para três entidades sociais exporem seus trabalhos e produtos. Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira.

Órgãos do poder público ligados ao setor de gastronomia também marcarão presença na edição deste ano, como é o caso da Centrais de Abastecimento de Campinas S.A. (Ceasa), que desenvolverá uma ação no dia. Quem também estará na edição 2023 é a Pontifícia Universidade Católica (PUC) de Campinas, com uma tenda voltada para ações pets, já que o evento reúne famílias e seus animais de estimação.

Restaurantes confirmados

Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raízes Zen, Sulinas Parrilla e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbecue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.

Serviço:

Evento: Chefs Campinas – 10ª edição

Data: 16 de julho (domingo)

Horário: 10h às 17h

Local: Praça Carlos Gomes, Centro

Read Previous

Guarda Municipal prende trio de traficantes no centro de Campinas

Read Next

Jovens do projeto “Batuque da Vida” fazem show de percussão no Centro de Convivência, em Campinas

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *