Jornal de Campinas

Evento internacional de foodtechs discute futuro da indústria de alimentos diante de novas demandas

Industria de alimentos passa por pesquisas com uso de tecnologias Divulgacao

Indústria de alimentos passa por pesquisas com uso de tecnologias/Divulgação

International FoodTech Forum e FoodTech Expo reúnem líderes globais, especialistas e startups para debater o futuro da indústria de alimentos diante dos medicamentos para perder peso

 

A explosão nas vendas dos medicamentos GLP-1, mais conhecidos pelos nomes comerciais Ozempic, Wegovy e Mounjaro, com uso off-label para perda de peso, contrasta com um dado curioso. De acordo com relatório recente da Barclays Research, as cestas de compras nos supermercados estão 10% menores. Os gastos com alimentos embalados também caíram significativamente: 40%. Os desafios e os benefícios dessa transformação estão sendo discutidos no mais importante evento na área de foodtech da América Latina. Realizado nos dias 4 e 5 de junho, na Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas), – a 6ª edição do International FoodTech Fórum e o 5º FoodTech Expo – que reúnem líderes globais, investidores, especialistas, pesquisadores, universidades, representantes de governos, startups e instituições de fomento sob o tema “A indústria de alimentos e saúde: A receita para um futuro saudável e sustentável”.

 

Como sede do International FoodTech Forum e do FoodTech Expo, Campinas é reconhecida como capital brasileira da inovação em alimentos. “A cidade é um ecossistema ideal por reunir infraestrutura tecnológica, instituições de pesquisa e mentes criativas capazes de liderar soluções transformadoras para a indústria de alimentos”, destaca Paulo Silveira, CEO e fundador do FoodTech Hub Latam, organizador dos eventos.

 

Os impactos dos medicamentos GLP-1 sobre a quantidade de alimentos são previstos em US$ 9 trilhões. A projeção tem grandes chances de se consolidar, a contar com mudanças no comportamento do consumidor. Com o propósito de emagrecer, usuários de GLP-1, especialmente, têm reduzido drasticamente a ingestão de lanches, bebidas açucaradas e doces. No dia a dia, têm preferido alimentos integrais, frutas, vegetais, legumes, aves e peixes.

 

“O comportamento do consumidor impulsiona mudanças dinâmicas na indústria de alimentos e bebidas. Neste momento, a demanda por produtos mais saudáveis e nutritivos desenha um cenário de desafios, mas também de oportunidades para o setor”, afirma Silveira.

 

Se as pessoas estão comendo menos, como revela o relatório da Barclays Research, o exercício para a indústria de alimentos é oferecer cada vez mais qualidade e saúde associadas ao maior poder nutricional. Para fabricantes de ingredientes e suplementos alimentares, por exemplo, a inclusão na linha de produção de fibras prebióticas, berberina, resveratrol, curcumina, entre outros indutores naturais de GLP-1, pode oferecer suportes valiosos para controle eficaz do peso e dos níveis de glicose.

 

Nos painéis programados nos dois dias do International FoodTech Forum, as discussões avançam sobre saúde e nutrição, com atenção às estratégias personalizadas para mulheres e também para praticantes de esportes. Este ano, o evento organiza o inédito Fórum de Embalagens de Alimentos.

 

Serviço:

VI INTERNATIONAL FOODTECH FÓRUM + FOODTECH EXPO

Data: 4 e 5 de junho

Local: Campus I (PUC-Campinas)

Informações e ingressos: internationalfoodtech.com.br

 

Read Previous

Unicamp lidera patentes de invenção no estado de SP em 2024

Read Next

Presidente do Ciesp fala sobre Inteligência Artificial na indústria 4.0 no Campinas Innovation Week