Jornal de Campinas

Evento internacional de foodtechs discute futuro da indústria de alimentos diante de novas demandas

Indústria de alimentos passa por pesquisas com uso de tecnologias/Divulgação

International FoodTech Forum e FoodTech Expo reúnem líderes globais, especialistas e startups para debater o futuro da indústria de alimentos diante dos medicamentos para perder peso

 

A explosão nas vendas dos medicamentos GLP-1, mais conhecidos pelos nomes comerciais Ozempic, Wegovy e Mounjaro, com uso off-label para perda de peso, contrasta com um dado curioso. De acordo com relatório recente da Barclays Research, as cestas de compras nos supermercados estão 10% menores. Os gastos com alimentos embalados também caíram significativamente: 40%. Os desafios e os benefícios dessa transformação estão sendo discutidos no mais importante evento na área de foodtech da América Latina. Realizado nos dias 4 e 5 de junho, na Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas), – a 6ª edição do International FoodTech Fórum e o 5º FoodTech Expo – que reúnem líderes globais, investidores, especialistas, pesquisadores, universidades, representantes de governos, startups e instituições de fomento sob o tema “A indústria de alimentos e saúde: A receita para um futuro saudável e sustentável”.

 

Como sede do International FoodTech Forum e do FoodTech Expo, Campinas é reconhecida como capital brasileira da inovação em alimentos. “A cidade é um ecossistema ideal por reunir infraestrutura tecnológica, instituições de pesquisa e mentes criativas capazes de liderar soluções transformadoras para a indústria de alimentos”, destaca Paulo Silveira, CEO e fundador do FoodTech Hub Latam, organizador dos eventos.

 

Os impactos dos medicamentos GLP-1 sobre a quantidade de alimentos são previstos em US$ 9 trilhões. A projeção tem grandes chances de se consolidar, a contar com mudanças no comportamento do consumidor. Com o propósito de emagrecer, usuários de GLP-1, especialmente, têm reduzido drasticamente a ingestão de lanches, bebidas açucaradas e doces. No dia a dia, têm preferido alimentos integrais, frutas, vegetais, legumes, aves e peixes.

 

“O comportamento do consumidor impulsiona mudanças dinâmicas na indústria de alimentos e bebidas. Neste momento, a demanda por produtos mais saudáveis e nutritivos desenha um cenário de desafios, mas também de oportunidades para o setor”, afirma Silveira.

 

Se as pessoas estão comendo menos, como revela o relatório da Barclays Research, o exercício para a indústria de alimentos é oferecer cada vez mais qualidade e saúde associadas ao maior poder nutricional. Para fabricantes de ingredientes e suplementos alimentares, por exemplo, a inclusão na linha de produção de fibras prebióticas, berberina, resveratrol, curcumina, entre outros indutores naturais de GLP-1, pode oferecer suportes valiosos para controle eficaz do peso e dos níveis de glicose.

 

Nos painéis programados nos dois dias do International FoodTech Forum, as discussões avançam sobre saúde e nutrição, com atenção às estratégias personalizadas para mulheres e também para praticantes de esportes. Este ano, o evento organiza o inédito Fórum de Embalagens de Alimentos.

 

Serviço:

VI INTERNATIONAL FOODTECH FÓRUM + FOODTECH EXPO

Data: 4 e 5 de junho

Local: Campus I (PUC-Campinas)

Informações e ingressos: internationalfoodtech.com.br

 

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