Jornal de Campinas

Gastronomia mexicana da Campinas Restaurant Week é sugestão para a semana do feriado de Finados

Prato do Restaurante EL TAMBO_Divulgação

 Evento gastronômico conta com menus completos a preços fixos a partir de R$ 49,90. Festival acontece até 13 de novembro em 31 estabelecimentos da região 

A celebração do Dia de Finados é comemorada em diversos lugares do mundo, porém a data é celebrada de maneiras diferentes em alguns locais. Na cultura mexicana, por exemplo, o “El Dia de los Muertos” ou Dia dos Mortos é uma das principais festas e movimenta o turismo em todo o país, já que não se trata de uma data triste e muito menos fúnebre. As celebrações podem durar até três dias com muita música, comida, decoração e roupas e maquiagens coloridas.

Assim como no Brasil, a data também é celebrada no México no dia 2 de novembro. A gastronomia mexicana é conhecida por temperos fortes e marcantes e ingredientes como tomate, abóbora e abacate.

Conhecer mais sobre a culinária do México é uma boa opção de lazer neste feriado de finados. E a 16ª edição da Campinas Restaurant Week traz dois estabelecimentos tipicamente mexicanos com menus completos a preços fixos para apimentar ainda mais essa experiência gastronômica.

 

Trankilo Burriteria

O Trankilo entrou no tema da edição “Do clássico à originalidade brasileira” e trouxe releituras de famosos pratos nacionais e internacionais. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Por isso, deixamos os chefs livres para criar”, ressalta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

 

  • Viradinho: releitura do prato que é patrimônio imaterial do Estado de São Paulo, o Virado à Paulista. Burrito, finalizado na chapa, de pernil suíno feito na laranja, banana, arroz de limão, couve refogada, queijo prato e feijão preto. A versão vegetariana é feita com fajitas de vegetais (mix de pimentões, abobrinha e cenoura).

 

  • Burrito Atolado: essa é a versão do restaurante para o típico prato mineiro, Vaca Atolada. Burrito frito feito com carne bovina desfiada, mandioca feita em chilli leve, arroz mexicano, cheddar ralado e coentro.

 

  • Surf ‘n’ turf: um clássico internacional na versão burrito. Filé mignon refogado, camarão feito no caldo de limão, abacaxi in natura, coentro, arroz mexicano e feijão branco. Burrito finalizado na chapa.

 

El Tambo

  • Burrito (½ kilo): tortilha de trigo grande selada na chapa, com recheios pré-definidos pelo chef:

 

Veggie – abóbora cabotiá, abobrinha, cenoura, arroz, alface, tomate +mix de queijos, guacamole, nachos (pedaços).

 

Pernil: pernil desfiado, arroz, alface, rúcula, cheddar, pico de galo e nachos (pedaços).

 

Frango: frango desfiado, arroz, alface, cebola roxa, cheddar, pico de galo e guacamole.

 

Chilli: carne moída, feijão, arroz, alface, cebola roxa, mix de queijo, pico de galo e sour cream.

 

Lembrando que a experiência week é composta de entrada, prato principal e sobremesa.

 

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*

 

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

 

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

 

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

Ação social

Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo, que já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week

Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana),  El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Chicko Taberna (Portuguesa), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).

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