Jornal de Campinas

Dois restaurantes de Campinas disputam a fase estadual do concurso O Quilo é Nosso

Prato servido pelo Eden Bar campeao regional Divulgacao Abrasel

Prato servido pelo Eden Bar, campeão regional/Divulgação Abrasel Campinas

 

Eden Bar e Restaurante e Casa do Professor Visitante estão entre os quatro do Estado que disputam a final nacional concurso O Quilo é Nosso

 

Prato da Casa do Professor visitante Divulgacao Abrasel Campinas
Prato da Casa do Professor visitante/Divulgação Abrasel Campinas

 

O Eden Bar Restaurante (Campeão regional) e Casa do Professor Visitante (Vice-campeão), ambos de Campinas, representam a região na fase estadual do concurso O Quilo é Nosso, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A edição de 2025 contou na primeira fase (regional) com mais de 150 restaurantes em 43 cidades de 16 estados. Os primeiros colocados regionais agora avançam para a fase estadual onde concorrerão pelo título de melhor restaurante do estado e por uma vaga na final nacional.

 

Os vencedores regionais foram definidos pela soma da votação do público, realizada pelo site oficial do concurso, e pelas notas atribuídas por jurados técnicos que visitaram os estabelecimentos. Agora, os campeões de cada região se preparam para a etapa estadual, que acontece entre os dias 1 e 10 de outubro, período que os pratos passaram por uma nova etapa de avaliação. Apenas o campeão estadual irá para São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro, disputar a final nacional.

 

Campeão regional de Campinas, o Eden Bar Restaurante participa do festival com o prato que é composto de tiras de carne bovina flambadas no conhaque, creme de leite fresco, champignons, catchup e molho inglês. Já vice-campeão Casa do Professor Visitante selecionou para a disputa o Canelone de berinjela com recheio de purê banana da terra e molho de leite de coco e castanha do Pará e chips de casca de banana.

 

Criado há nove anos pela Abrasel, O Quilo É Nosso celebra um dos formatos mais originais da gastronomia urbana brasileira: o restaurante a quilo. O concurso tem como objetivo valorizar ingredientes locais, estimular a criatividade dos chefs e aproximar os estabelecimentos de pequenos produtores, promovendo uma experiência acessível e democrática para o público.

 

Um dos diferenciais da edição 2025 foi a inclusão de um critério inédito voltado à sustentabilidade. Pela primeira vez, práticas como o aproveitamento integral dos alimentos, a redução do desperdício, o uso de ingredientes locais e sazonais, a economia de água e energia e a compostagem de resíduos orgânicos passaram a contar pontos extras no regulamento.

 

Confira os vencedores da etapa regional e que seguem na disputa estadual do concurso O Quilo é Nosso

Eden Bar e Restaurante

Família Santos Gastronomia & Eventos

Sementes Restaurante Natural

Casa do Professor Visitante

 

Serviços:

Realização: Abrasel

2ª fase (júri técnico estadual): 1º a 10 de outubro

Final nacional: 29 e 30 de outubro

Informações: oquiloenosso.com.br

Read Previous

Rota da Fé: Concessionária faz campanha de orientação a romeiros na rodovia D. Pedro I

Read Next

Defesa Civil alerta para temporais e passagem de frente fria em SP a partir de terça-feira, 7 de outubro