Pensando primeiramente na saúde pública dos clientes e funcionários – e familiares – de bares e restaurantes diante da crise do coronavírus (COVID-19), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC) encaminha diversas recomendações aos associados e estabelecimentos da região.
As medidas sugeridas – funcionamento, atendimento e boas práticas de saúde – têm como finalidade garantir a saúde de cada um, neste momento delicado mundialmente. Vale lembrar que o setor de Alimentação Fora do Lar conta com cerca de 12 mil estabelecimentos ativos na RMC, empregando mais de 60 mil funcionários.
Medidas recomendadas:
– Distância mínima de 1 metro entre as cadeiras;
– Manter uma distância mínima de dois metros entre as mesas;
– Reduzir aglomeração de clientes dentro de casa;
– Manter e ampliar as normas de higienização, com vista a garantir o mínimo de segurança do cliente durante sua estadia no estabelecimento;
– Orientar os funcionários do atendimento para que não tenham contato com os clientes – evitar cumprimentar com aperto de mão ou outro tipo de contato;
– Orientar o funcionário a aumentar a higienização com maior frequência.