Jornal de Campinas

Campinas Restaurant Week 2023 consolida o sucesso junto ao público

Campinas Restaurante Week_prato_Divulgação

Festival segue até 16 de abril com participação de 32 estabelecimentos de Campinas, Valinhos e Indaiatuba

O Campinas Restaurante Week 2023 segue até 16 de abril com sucesso consolidado entre público e restaurantes participantes. Nesta 17ª edição, o evento reúne em 32 estabelecimentos que oferecem o menu completo da alta gastronomia sendo que 11 restaurantes estreiam sua participação. A lista com os nomes e cardápios pode ser conferida no site: https://restaurantweek.com.br/

O menu especial com entrada, prato principal e sobremesa tem valores fixos de acordo com as categorias: Tradicional, Plus e Premium e vão de R$49,00 (almoço) a R$99,00 (jantar). Os clientes também podem colaborar na ação beneficente, somando mais R$2,00 na conta final, que será destinado ao Instituto Padre Haroldo.

Temática

Com o tema “heranças históricas”, a edição inspira os restaurantes a explorarem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que influenciaram o país em aspectos culturais e gastronômicos. “Os chefs terão a missão de surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, explica o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.

Novos participantes

Na 17ª Campinas Restaurant Week, a cozinha contemporânea ganha dois reforços de peso nesta edição. O Spiti chega para trazer ao público o melhor da culinária grega e o Obeijú traz opções tentadoras em seu menu de jantar: crocante de tapioca e queijo coalho, acompanhado de goiabada com um toque de pimenta ou saladinha com chips de tubérculo, carpaccio, aioli de pequi e queijo mantiqueira como entrada. O prato principal fica por conta do gnocchi de mandioquinha artesanal com pomodoro fresco, carne seca e agrião ou do pirarucu grelhado com purê de banana da terra, caldo de moqueca e brócolis tostado.O brownie de cacau com castanha de caju, sorvete de banana e caramelo de canela e o brûlèe de arroz doce – como opções de sobremesas – fecham o menu especial.

O Candreva, instalado no centro da cidade, estreia na Campinas Restaurant Week com pratos da saborosa cozinha brasileira, ideais para quem prefere a culinária nacional. Já para quem aprecia as iguarias da cozinha japonesa, as novidades desta edição são os menus do Kazu Sushi e do Mori Sachi Sushi.

A cozinha italiana também está representada, a tradicional cantina Romanos chega ao festival com um menu delicioso de jantar: a bruschetta de parma (presunto parma com lâmina de maçã e redução de balsâmico) e a berinjela ao forno(calabresa fresca e defumada com legumes são as opções de entrada; o gnocchi de batata ao molho de ragu de ossobuco e rúcula e a tilápia amalfitanacom risoto de limão siciliano e legumes são as opções de prato principal e o sagu de vinho com creme inglês e o cheesecake com calda de morango coroam o menu.E para quem não abre mão de jantar uma boa pizza, a Pizzaria Tratto oferece um menu especialmente pensado para o evento.

As estreias na Campinas Restaurant Week não param por aí. O público que busca carnes e grelhados pode degustar os menus elaborados pelo Otro Cambuí e pelo Sulina Parilla.

Mas, se a preferência for a cozinha vegana, o Mow Culinária Vegana traz um menu inteiro elaborado para quem não consome produtos de origem animal.

Para finalizar as estreias da edição, o General Prime Burger chega à categoria hamburgueria com um menu saboroso para o jantar. A casa oferece a quesadilla caprese, a costelinha, a salada fresh e as fritas dry hub como opções de entrada. Para o prato principal, as escolhas são o ribs sanduíche, a caesar salad com tiras de frango e o Tagliatelle. Para adoçar o paladar com o brownie, o chocolamour ou as frutas da estação – uma opção mais light e refrescante, encerram o jantar.

Os menus completos de todas as casas estreantes e demais restaurantes participantes podem ser conferidos em: https://restaurantweek.com.br/

Uma edição com os encantos da harmonização

A 17ª Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante.

A Baden Baden chega como a cerveja oficial do evento com condições especiais de compra para os restaurantes da Campinas Restaurant Week. Assim, os clientes poderão encontrar toda a linha Baden Baden nas casas participantes e apreciar a intensidade da IPA, a sofisticação da Cristal, a combinação marcante da Golden Ale, a refrescância da Witbier e a suavidade da Peach para deixar seus almoços e jantares ainda mais especiais.

Opções de cardápios oferecidos na 17ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

Ação Social

Durante todo festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site.

Restaurantes participantes da 17ª Campinas Restaurant Week e suas especialidades

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana (Italiana), Barbacoa (Churrascaria), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Autoral), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), H2 Club (Contemporânea), Kanu (Japonesa), L´Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Pallete (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira Campinas (Nordestina), Olive Garden (Italiana), Sala 575 (Contemporânea), sMeat Steakhouse (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Trankilo Burreteria (Mexicana) e General Prime Burguer (Hamburgueria). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados).

Estreantes em Campinas: Candreva Centro (Brasileira), General Prime Burguer (Hamburgueria), Kazu Sushi (Japonesa), Mori Sachi Sushi (Japonesa), Mow Culinária Vegana (Vegan), Obeijú (Contemporânea), Otro Cambuí (Carnes e Grelhados), Pizzaria Tratto (Pizza), Romanos (Italiana), Spiti (Contemporânea) e Sulina Parrila (Carnes e Grelhados).

Serviço:

17ª Campinas Restaurant Week

Quando: 16 de março a 16 de abril de 2023

Harmonização: Baden Baden

Read Previous

Taxa de juros e insegurança jurídica travam crescimento do PIB

Read Next

Jorge Ben Jor faz show único no Expo D. Pedro dia 1º abril

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *