Admirados pela versatilidade, rótulos portugueses roubam a cena e são destaque na seleção da Grand Cru Campinas
Cada dia mais apreciado na mesa dos brasileiros e presente nas principais datas comemorativas, o vinho também é protagonista na Páscoa, além do tradicional bacalhau e dos clássicos ovos de chocolate. Para a ocasião, a equipe de experts da Grand Cru Campinas – que oferece serviço de delivery para toda a região -, preparou uma seleção especial com exemplares indispensáveis para essa celebração.
André Dian, especialista em vinhos e sócio proprietário das unidades na cidade, recomenda a harmonização da bebida com os pratos do menu do almoço de domingo. Para uma experiência ainda mais enriquecedora, o profissional sugere rótulos portugueses, reconhecidos pelo equilíbrio e versatilidade.
“É claro que a escolha dos exemplares ocorre de acordo com a preferência de cada um, mas acho importante sugerir vinhos diferentes para aprimorar o conhecimento dos clientes e propor novas possibilidades”, ressalta Dian.
Para o seu almoço de Páscoa:
Harmoniza com bacalhau – O sabor acentuado do prato combina com vinhos brancos, jovens, frescos e de média acidez.
Sugestões: Churchill’s Estate Douro Branco (R$ 134,90) e Niepoort Douro Conversa Branco (R$ 104,90);
Harmoniza com carnes e massas – Aqui, os tintos não deixam dúvidas. Elegantes, complexos e intensos apresentam tanino equilibrado e acidez média ou acentuada.
Sugestões: Churchill’ S Meio Queijo Douro Tinto (R$ 74,90), Churchill’s Estate Douro Tinto (R$ 139,90), Niepoort Douro Conversa Tinto (R$ 104,90) e Niepoort Vertente 2016 (R$ 189,90);
Harmoniza com sobremesas – Rótulos densos, doces e encorpados são perfeitos para encerrar a refeição. Notas de damasco seco, nozes, amêndoas e frutas cristalizadas fazem toda a diferença.
Sugestões: Churchill’s Tawny 10 Anos (R$ 259,90), Niepoort Porto Dry White (R$ 109,90), Niepoort Tawny (R$ 109,90) e Niepoort Ruby (R$ 109,90).
O delivery é cortesia para compras acima de R$ 150,00.