Jornal de Campinas

Festas e confraternizações movimentam setor de bares e restaurantes da região de Campinas

Estabelecimentos criam eventos e cardápios fechados para atender grupos e empresa

Com expectativa alta, restaurantes de Campinas e da região prepararam eventos e cardápios especiais para as confraternizações de final de ano, além do disponível no dia a dia. A Abrasel – Regional Campinas estima que esse período sazonal deve incrementar em até 30% o faturamento e aumento do público nas casas nos meses de novembro e dezembro, além de movimentar as contratações de temporários.

“A consulta e efetivação de reservas para grupos e empresas começou no meio do mês e nossa expectativa é de um aumento de 20% de público sobre o mesmo período do ano passado”, conta Camila Coratti, gerente do Banana Café Campinas.

Além do cardápio tradicional, a casa vai disponibilizar neste período pacotes fechados para eventos de confraternização, almoço e jantar para grupos de pessoas e empresas. “Montamos diversos cardápios para escolha dos grupos, inclusive com música ao vivo em alguns dias da semana”, conta.

No Rancho Colonial Grill as reservas tiveram início efetivamente no começo do mês. “Temos uma boa expectativa para esse ano e vamos trabalhar com pacotes fechados ou individuais para grupos”, conta Sérgio de Simone, proprietário da casa. “Temos capacidade para receber até 280 pessoas por dia e montamos quatro tipos de cardápios fechados ou o sistema à lá carte, para escolha”.

Rodrigo Porto, diretor de Alimentos e Bebidas da Rede Vitória Hotéis, que tem sob sua bandeira o Bellini Ristorante e Kindai (Campinas), Vitorino e Maria Azeittona (Paulínia), Vick Pizza e Cozinha e Maria Azzeitona (Indaiatuba), explica que a expectativa de aumento de público é de 10% sobre o ano passado. “Muitas empresas e grupos de amigos ainda estão pesquisando preços e pacotes, mas o movimento já começou a partir do dia 15”.

No caso dos restaurantes, as opções disponibilizadas são para pacotes fechados (no Bellini, por exemplo, o pacote inclui vinhos e presença de sommelier). No caso do Kindai e bares da casa, os grupos também contam com a opção de happy hour.

Para o Restaurante Vila Paraíso, no distrito de Joaquim Egídio, a estimativa é de um incremento de 50% no fluxo de pessoas nos meses de novembro e dezembro em relação aos demais meses e de 15% sobre o mesmo período do ano passado.

Vila Paraíso_ ambiente externo e muito espaço livre_Divulgação

Read Previous

Ciesp sugere aliança estratégica regional na agenda de segurança energética e alimentar

Read Next

Câmara de Campinas aprova redução de alíquota do ISS de estabelecimentos do Centro

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *