Jornal de Campinas

O poder dos óleos vegetais para o fortalecimento do sistema imunológico

Imagem Divulgação

O atual cenário de covid-19 demanda um cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a alimentação. Nesse período de quarentena, é importante refletir sobre hábitos alimentares saudáveis, que vêm a ser um reforço para a imunidade. Assim, a dica é investir em produtos e alimentos que contenham ômegas e vitaminas naturais, provenientes de óleos vegetais.

“Eles são ricos em ácidos graxos essenciais, ômegas, vitaminas e fitoesteróis imprescindíveis para auxiliar na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico”, explica Lilia Kawazoe, gerente comercial da Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará, que se dedica ao desenvolvimento de soluções naturais e tecnológicas, com foco em ingredientes saudáveis, naturais e orgânicos para atender o mercado de alimentos, bebidas, nutrição animal e farmacêutica veterinária.

Os óleos vegetais da Concepta já são usados pelas indústrias de suplementos e farmacêuticos na produção de capsulas gelatinosa, como também nas indústrias de alimentos para produção de barrinhas de cereais, granolas, e outros alimentos. Então, é importante ficar de olho nos rótulos dos alimentos que pretende consumir para apostar naqueles que contenham em suas formulações os seguintes ingredientes:

Óleo de Amendoim: ricos em ácidos graxos insaturados e alto teor de vitamina E.

Óleo de Arroz: alto teor de ácido oleico e gama-orizanol.

Óleo de Borragem: a mais abundante fonte vegetal de ácido gama-linolênico (GLA).

Óleo de Cártamo: alto teor de ácidos graxos essenciais.

Óleo de Coco: contém ácidos graxos de cadeia média e ácido láurico.

Óleo de Girassol: contém tocoferóis e ômegas 6 e 9.

Óleo de Linhaça: uma das principais fontes vegetais de ômega 3.

Óleo de Gergelim: contém ômegas 6 e 9 e vitamina E.

Óleo de Groselha Negra: rico em ácidos y-linolênico e a-linolênico.

Óleo de Açai Orgânico: contém omêgas 6 e 9, fitoesteróis e presença natural de vitaminas.

Óleo de Castanha-do-Brasil Orgânico: contém ômegas 6 e 9, fitoesteróis e esqualeno, e presença natural de vitaminas.

Óleo Virgem de Coco Orgânico: contém ácido láurico e ácido mirístico, fonte natural de TCM e presença natural de vitaminas.

Read Previous

Lei Seca faz 12 anos hoje, 22 de junho

Read Next

Unicamp começa a receber pedidos de isenção da taxa do vestibular 2021

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *