Jornal de Campinas

Steak Tartare entra no cardápio do Ristorante Romanos

  O Ristorante Romanos, em Campinas, SP, está sempre inovando seu cardápio, e, desta vez, traz uma novidade da culinária europeia: o Steak Tartare. O prato é preparado na hora, na frente do cliente, com corte na ponta da faca de filé mignon e adição de temperos especiais. No Romanos é servido com torradas e azeite. O sabor da carne fresca e crua é quase imperceptível, por conta dos temperos e condimentos, que são o segredo do chef.

A sugestão está no cardápio como entrada para acompanhar a variedade de pratos tradicionais da casa e sobremesas típicas da culinária italiana.

Steak Tartare/Lázara Paes Leme

Origem

Dizem que a história do Steak Tartare se originou de uma tribo nômade e bélica da Ásia Central, que ficou conhecida na Idade Média quando começou a montar inúmeros cercos sobre os países do Leste da Europa: os Tatars, oriundos da Mongólia, cujo nome virou Tartars. Sempre usando o cavalo como meio de transporte, eles costumavam fatiar a carne crua, depois a salgavam e a colocavam debaixo da sela para amaciar as fibras e tirar o excesso de sangue enquanto galopavam. Na hora da refeição, eles retiravam o pedaço, removiam o sal, moíam a carne para amaciá-la ainda mais e, por fim, a comiam crua.

Serviço:

Ristorante Romanos

Avenida Cel. Silva Telles, 620 – Cambuí – Campinas – S.P –  Fone: (19) 3254-5858

Segundas e terças, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h;

Quartas e quintas, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30;

Sextas, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h30;

Sábado, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 0h30;

Aos domingos, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h.

Mais informações no site: www.romanos.com.br

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