Trem das Onze_Banana Café_Divulgação
Festival apresenta menu completo de 32 restaurantes a preço único
Apreciar um prato bem elaborado, ouvindo aquela playlist inspiradora ao sentar-se à mesa de um restaurante, ser surpreendido pela sua música predileta, e cantá-la com os amigos são experiências muito prazerosas. É neste clima, e com o tema “Música e Gastronomia”, que a 15ª edição da Restaurant Week chega à região nessa sexta (8 de abril) e segue até o dia 8 de maio. O festival, que apresenta o melhor da alta gastronomia por preços acessíveis, reserva um mês inteirinho para acompanhar o menu especial dos 32 restaurantes de Campinas, Valinhos e Indaiatuba. Nessa edição, os pratos levam nomes de músicas conhecidas.
Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, o Campinas Restaurant Week contempla três categorias – tradicional, plus e premium – no almoço e jantar. Os clientes têm sempre mais de uma opção a escolha no cardápio.
Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu.
Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado.
Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
Ação social
Em todos os menus week, os consumidores são incentivados a doar R$1,00 para ação social. Em Campinas e região, a instituição contemplada é a AAQQ.
Nesta primeira edição do ano de 2022, a possibilidade de agregar a experiência musical à Restaurant Week, além de unir, de forma saborosa as duas artes de expressões sociais, também motiva os profissionais que perderam boa parte de sua renda durante a pandemia e ficaram carentes de apoios e incentivos.
“Fazer da experiência Restaurant Week sempre mais completa para o consumidor e construir pontes com os restaurantes são os nossos objetivos principais. Agregar os sentimentos, a estética, o repertório, a linguagem e a expressão que a quarta arte pode nos proporcionar será uma oportunidade para construirmos experiências ainda mais prazerosas”, explica o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis, que também destaca a riqueza e a diversidade culinária da região de Campinas. “Da típica cozinha brasileira às delícias da gastronomia internacional, os clientes podem saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas em uma rica mistura que é a cara do Brasil”, explica.
Clientes também podem colaborar com ação social
Durante toda a Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de um real no fechamento da sua conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).
A entidade tem como missão ser agente de mudança e da inclusão social para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado através de projetos socioeducacionais para crianças e jovens, que possibilitam a integração intergeracional e promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. Visite o site.
Restaurantes participantes da 15ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Ají com Mel (peruana), Banana Café (contemporânea), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Casa Peruana (peruana), Casteana (brasileira), Catedral do Chopp (brasileira), Chef Antonello (contemporânea), Deleita-t (frutos do mar), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Gardenias Bistrô (empório), H2 Club (brasileira), Home BBQ (carnes e grelhados), La Mercearia (mediterrânea), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gastronomia (natural), New Brown (sobremesas), Olive Garden (italiana), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Seo Benedito (brasileira) sMeat Steakehouse (brasileira), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Winecloud (empório).
Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).
Indaiatuba: Green House (francesa)
Casas estreantes: Castanea, Deleita-t, H2 Club, Gardenias Bistrô, Seo Benedito, sMeat Steakehouse, Winecloud.
Serviço
15ª Campinas Restaurant Week
Quando: 08 de abril a 8 de maio de 2022
Para conhecer os restaurantes e menus acesse restaurantweek.com.br