Jornal de Campinas

17ª Campinas Restaurant Week entra na reta final e convida público para curtir os últimos dias do festival

Campinas Restaurante Week_prato_Divulgação

Ainda dá tempo de aproveitar o melhor da gastronomia da região. A Campinas Restaurant Week está chegando ao fim, e o público tem até o domingo, dia 16/04, para saborear os pratos preparados pelos chefs dos restaurantes participantes. São 32 estabelecimentos de Campinas, Valinhos e Jundiaí que oferecem menus de almoço a partir de R$49,90 e de jantar a partir de R$64,90, trazendo o tema “heranças gastronômicas”.

“O tema desta edição já mostrou ser um grande sucesso entre o público desde o início do festival. A ideia é trazer a oportunidade para que os restaurantes se inspirem e explorem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que nos construíram e nos influenciaram em aspectos culturais e gastronômicos, que compõem a nossa cozinha”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week Brasil. “Esperamos que o público aproveite até o dia 16 para degustar as entradas, pratos principais e sobremesas que os chefs escolheram para marcar esta 17ª edição com muito sabor”.

Quem visitar a Duo Bruschetteria no jantar nesta semana, por exemplo, pode optar pela bruschetta de polvo confitado ou peIa insalata panzanela, com pão tostado com azeite de oliva, tomate, cebola roxa, pepino e folhas de manjericão como entrada. O prato principal fica por conta do filleto di maiale, um medalhão de mignon suíno com presunto parma e sálvia servido com spaghettini na manteiga de ervas ou do rigatoni all´amatriciana – a clássica receita clássica nonna; com molho pomodoro com guanciale e queijo pecorino romano. O restaurante também conta com o risotto de funghi com ragu de cogumelos como opção vegetariana. Para finalizar o menu week: panna cotta de morango ou cannoli siciliano.

Em Jundiaí, o restaurante Calle 54 traz o melhor da culinária argentina, com diversas opções de pratos. De entrada é possível escolher entre o choripan, o cupim desfiado com pão, a croqueta de carne ou o pão de alho.  Como prato principal: seis opções colocam os apreciadores da boa gastronomia em dúvida: paillard de baby beef com fettuccine, bife de chorizo com arroz biro biro e farofa, shoulder com fritas, medalhão de bombom com molho três queijos e fritas, mignon de porco empanada com purê de mandioquinha e saint peter com risoto de limão siciliano. Pudim na lata, crepe de doce de leite com sorvete de creme e abacaxi grelhado com sorvete de creme e calda de laranja são as opções de sobremesa que finalizam o menu week.

Com uma culinária autoral clássica, a Casa Belga traz duas opções de entrada para o jantar: polenta Italiana com ragu de frango caipira, tomates assados e bacon crocante ou ceviche à nordestina, com saint peter fresco com coentro, milho, pedaços de caju e castanha de caju, pimenta dedo de moça e raspadinha de cajuína. Como prato principal, é possível escolher entre o filé mignon ao molho porto com risoto de alho poró e brie, a truta em cama de purê de batatas ao molho de amêndoas e aspargos na manteiga e a opção vegetariana – gnocchi de mandioquinha ao molho alfredo com azeite de trufas brancas, amêndoas crocantes e brotos. As possibilidades de sobremesa são clássicas: mousse de chocolate belga e avelãs torradas ou manjar de coco com coulis de amoras e framboesas.

Sugestão de prato servido pela Casa Belga/Divulgação

A gastronomia tailandesa é representada pelo restaurante Lagundri, que traz de entrada o baozi – pãozinho asiático frito com recheio de pernil e legumes com shoyu cremoso da casa e saladinha à moda Thai – e o satay – espetinhos de frango marinados e acompanhados de curry de amendoim e wontons crocantes. As opções de prato principal são o goreng indonésio, um arroz salteado com legumes, mignon suíno e camarão com topping de ovo mexido, e o thai calamar, medalhas de lula e camarão salteados com legumes, óleo de gergelim, especiarias e chips de batata doce. E as sobremesas ficam por conta do pulau bawa, rolinho primavera de frutas servido com sorvete, e do taj mahal, biscuit de paçoca servido com manga, molho de pimenta doce e sagu com iogurte.

Para conferir todos os restaurantes e os menus participantes e aproveitar os últimos dias do festival, acesse:  restaurantweek.com.br. Acompanhe @restaurantweekbrasil e conheça também o novo perfil @burgergourmetbrasil.

Harmonização dos menus com cervejas especiais

A 17ª edição da Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante.

Ação social

Durante todo o festival, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado à entidade filantrópica “Instituto Padre Haroldo”. Para conhecer mais sobre o trabalho do instituto, visite padreharoldo.org.br e @institutopadreharoldo

Categoria de menus*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante.

Restaurantes participantes e suas especialidades

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana (Italiana), Barbacoa (Churrascaria), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Autoral), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), H2 Club (Contemporânea), Kanu (Japonesa), L´Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Pallete (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira Campinas (Nordestina), Olive Garden (Italiana), Sala 575 (Contemporânea), sMeat Steakhouse (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados) e Trankilo Burreteria (Mexicana). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados).

Estreantes em Campinas: Candreva Centro (Brasileira), General Prime Burguer (Hamburgueria), Kazu Sushi (Japonesa), Mori Sachi Sushi (Japonesa), Mow Culinária Vegana (Vegan), Obeijú (Contemporânea), Otro Cambuí (Carnes e Grelhados), Pizzaria Tratto (Pizza), Romanos (Italiana), Spiti (Contemporânea), Sulina Parrila (Carnes e Grelhados).

Serviço

17ª Campinas Restaurant Week

Quando: 16 de março a 16 de abril de 2023

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