Jornal de Campinas

Campinas Restaurant Week está de volta

O Restaurant Week vai te trazer deliciosas lembranças. Todo mundo tem aquela receita predileta que é uma verdadeira experiência para os sentidos: satisfaz o paladar mas também aquece o coração, com gostosas lembranças de momentos especiais, tradições familiares e pessoas queridas. Agora imagine desfrutar dessa culinária afetiva nos restaurantes mais badalados da região, a um preço fixo e acessível? É o que oferece a 14ª edição da Campinas Restaurant Week, que acontece de 14 de outubro a 14 de novembro, com a participação de mais de 30 estabelecimentos em 12 especialidades em Campinas, Indaiatuba e Valinhos.

Com o tema “Sabores da Infância”, o festival este ano traz a opção aos restaurantes de servir o menu tradicional fixo, com novas criações ao valor exclusivo de R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar), e o menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Todas as informações dos participantes podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

“Em tempos tão desafiadores, sentimos que passamos a valorizar ainda mais o que temos de mais precioso, que é nossa família, os relacionamentos, o afeto e a convivência”, destaca o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis. “O chamado comfort food, ou aquela gastronomia que nos remete à comida caseira, da mãe, da vó, dos momentos mais especiais com as pessoas que são importantes para nós, está mais do que nunca em alta, por isso decidimos sugerir o tema Sabores da Infância aos restaurantes”, diz. “Combina perfeitamente com o propósito do festival, que é justamente proporcionar a oportunidade para que todos possam conhecer diferentes e concorridos estabelecimentos a preços acessíveis, criando novas memórias afetivas e, em complemento, ajudando a fomentar a economia local”.

Evento vai celebrar o Dia do Fisioterapeuta

O executivo destaca ainda a riqueza e diversidade culinária que está presente em Campinas e região, e que possibilita que o evento envolva uma variedade incrível de especialidades à escolha do público. “Da típica cozinha brasileira a delícias da gastronomia internacional, como a italiana, a francesa, a portuguesa e até a tailandesa, os clientes poderão saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas, em uma rica mistura que é a cara do Brasil”, aponta. “E tudo, claro, seguindo rigorosos protocolos de distanciamento e higienização, até mesmo o cardápio será disponibilizado nas mesas por meio de QR Code, ampliando os processos sem contato direto e garantindo toda a tranquilidade para os clientes”, esclarece Fernando Reis. “Alguns estabelecimentos também disponibilizarão delivery e retirada, é só escolher aquele roteiro com os restaurantes que sempre quis conhecer e aproveitar!”, finaliza.

Clientes podem também colaborar com ação social

Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Para conhecer mais, visite o site ou acesse o @anhumasqueroquero.

Restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week

Campinas: Ají com Mel (peruana), Amati (italiana), Applebee’s (americana), Banana Café (contemporânea), Barbacoa (contemporânea), Bella capri (italiana), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Catedral do Chopp (brasileira), Caza Carneiro (contemporânea), Don Manoel (contemporânea, portuguesa), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Fogão Mineiro (brasileira), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gatronomia (natural), Olive Garden (italiana), Paris 6 (contemporânea), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Trankilo Burrito (mexicana), Zin Bar – Cambuí (internacional) e Zin Bar – Taquaral (internacional). Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).

Serviço

14º Campinas Restaurant Week

Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021

Menu Tradicional: R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar)

Menu Plus: R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar)

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

Read Previous

Sucata: o que acontece com os carros abandonados?

Read Next

Crise econômica preocupa a indústria da construção civil

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *