Prato do Kanu servido no Restaurant Week 2022/divulgação
Os responsáveis pelos estabelecimentos participantes da 16 ª edição da Campinas Restaurant Week, que teve início em 13 de outubro e segue até 13 de novembro na região, já percebem um aumento nas vendas. De acordo com a regional Campinas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor deve crescer até 50% nos últimos meses do ano. Além do movimento trazido pelo festival gastronômico, esse crescimento também se dá devido à proximidade da Copa do Mundo e dos eventos corporativos de fim de ano. Esse cenário deve gerar cerca de 12 mil empregos temporários.
De acordo com o gerente do restaurante Kanu Mar e Fogo, Maurício Marques, o aumento na movimentação de clientes durante o festival já é perceptível. “A Campinas Restaurant Week vem para nos ajudar depois desses anos de pandemia. No ano passado, nós participamos da edição e foi um sucesso, e, neste ano, já está sendo um sucesso também”, afirma Maurício.
O responsável pelo Kanu conta que já recebeu clientes de outras cidades para conhecer o restaurante durante o festival. “Eles vêm de outras cidades e se hospedam em Campinas apenas para conhecer os restaurantes participantes. É bem legal, pois movimenta todo o comércio da cidade”, explica.
Com um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do Clássico à Originalidade Brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade dos chefs. A experiência week é composta de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos a partir de R $49,90.
Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!
Ação Social
Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo, que já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo
Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).