Empório do Nono-prato do menu executivo/Divulgação
Comer fora de casa com preços acessíveis e tempo curto nos dias de semana virou uma tendência no Brasil. E, para quem quer experimentar bons restaurantes, aproveitar os cardápios especiais de almoço durante a semana é uma forma de gastar menos e fugir dos horários com maior movimento. Restaurantes de alto padrão pelo país estão cada vez mais investindo nos menus executivos.
Na região de Campinas, essa tendência também ganha corpo e atrai clientes nos dias de semana. A seguir, um guia com cinco opções de restaurantes da região que criaram menu executivo, onde é possível comer bem e com qualidade, com valores que variam de R$ 39,90 a R$ 79,00.
BANANA CAFÉ CAMPINAS
Localizado no bairro do Cambuí, o Banana Café Campinas serve pratos executivos de segunda a sexta-feira, que incluem entrada e sobremesa. Uma das opções mais em conta é o Frango Leve (filé de frango grelhado com purê de batata doce roxa e legumes, por R$ 43,90. Para quem que algo mais caro, a dica é o Gnocchi com Camarão (Gnocchi de batata com molho branco com toque de limão e camarões salteados, pelo valor de R$ 65,90
Além dos pratos fixos do cardápio, a casa oferece semanalmente uma sugestão de entrada, prato e sobremesa diferentes. Além disso, toda quarta-feira é oferecida a tradicional Feijuca no Executivo.
RESTAURANTE VILA PARAÍSO
O menu executivo do Restaurante Vila Paraíso, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, está disponível toda quinta e sexta-feira, na hora do almoço, exceto em feriados. O cliente tem uma opção de entrada, dentre elas Couvert: Focaccia artesanal da Padoca do Vila, acompanha patê e manteiga de ervas, Dadinhos de tapioca com geleia agridoce de pimenta ou Salada da própria horta e uma sobremesa do dia.
Para quem gosta de peixes, a opção é o Pirarucu em Crosta servido com purê do dia, legumes da nossa horta e vinagrete (R$ 62, 00). Outra opção é o Roceiro (R$ 58,00), um prato feito com Coxa e sobrecoxa de frango assada, acompanhada de risoto caprese (tomate pelado, queijo coalho, tomate cereja e rúcula).
COLONIAL GRILL
Uma das principais churrascarias de Capinas, o Rancho Colonial Grill, na Vila Industrial, oferece diversos pratos com opções de carnes bovina, defumadas, escondidinho, frango, parmegiana, todas elas com três opções de acompanhamento à escolha do cliente.
Dentre as sugestões está a tradicional Costela Premium (R$ 54,00), uma das especialidades da casa. Ainda com proteína animal, outra dica é o Brisket Angus (R$ 47). Já para quem deseja algo mais encorpado, vale a pena experimentar o Parmegiana, com opções que vão de R$ 39,00 (berinjela) a R$ 64,00, de filé mingnon.
EMPÓRIO DO NONO
Uma das casas precursoras da gastronomia do Distrito de Barão Geraldo, em Campinas, o Empório do Nono, fundado em 1999, tem como carro-chefe em seu almoço de semana o PF do Nono. Trata-se de um prato símbolo da gastronomia brasileira.
Lá, o cliente pode escolher uma das duas opções disponíveis de segunda a sábado: Picadinho de filé mingnon ou filé de frango: R$ 56 nos dias de semana e R$ 62, aos sábados. As duas são servidas acompanhadas de feijão, farofa, banana frita, linguiça grelhada, tomate e ovo frito.
Outra opção é o Parmegiana (R$ 58,00 nos dias de semana e R$ 58,00 nos finais de semana.
BELLINI RISTORANTE
Outro restaurante tradicional e da alta gastronomia em Campinas é o Bellini Ristorante, localizado dentro do Hootel Vitória Concepet, na Avenida Norte Sul. Além do menu tradicional, a casa disponibiliza, nos das de semana, o menu executivo, com valores entre R$ 69,00 e R$ 89,00, já inclusos entrada e sobremesa.
Para os adeptos da comida vegana, as opções da casa são o Escondidinho de Cogumelos e Moqueca de Banana da Terra (R$ 69,00). Aos amantes da culinária mediterrânea, especialidade da casa, as opções são o Fettuccine Siena e o Rigatone Gratinado (ambos R$ 79,00)