Jornal de Campinas

Walace Evangelista e Felismina da Silva vencem a 39ª edição da Corrida Integração

Corrida Integração_Portal de largada_Foto: Lázara Paes Leme

Walace Evangelista Caldas, de São Joaquim da Barra, SP, conquistou o primeiro lugar na Corrida Integração 2024, da categoria10K masculina, com o tempo de 29m50s.

Representando o pelotão de elite feminino, a angolana Felismina Vendohali da Silva chegou em primeiro lugar na disputa dos 10k e consagrou-se campeã, marcando 35m30s de prova.

Os primeiros colocados receberam o cheque de R$6.000 cada.

Em clima de festa, a cerimônia de premiação contemplou os 5 primeiros colocados nas categorias 5K e 10K masculino e feminino, em valores variados, além de brindes extras doados pelos patrocinadores.

Recorde de inscritos

Em sua 39ª edição, a tradicional corrida de rua foi realizada neste domingo, 29 de setembro, com recorde histórico de inscritos, foram quase 13 mil participantes, somando-se atletas profissionais e pessoas inscritas para a corrida (5k e 10k) e caminhada.

Corrida Integração: estrutura armada na chegada/Foto: Lázara Paes Leme

Trajetos

O percurso da Corrida Integração já é demarcado sem alterações da edição anterior. Na corrida de 10k, os atletas largaram da Praça Arautos da Paz, seguindo pela avenida Dr. Heitor Penteado (pista interna). Retorno na altura da avenida Armando Sales de Oliveira, para acessar a Júlio Prestes, José de Souza Campos (Norte-Sul), Orosimbo Maia, Dr. José de Campos Novaes e Barão de Itapura. Retornando pela Dr. Heitor Penteado (pista interna, chegando à Praça Arautos da Paz.

No percurso das provas de 5k (corrida ou caminhada), os participantes seguiram pela Avenida Dr. Heitor Penteado, contornando o Parque Portugal (Lagoa do Taquaral), e terminaram no mesmo portal da largada, na Praça Arautos da Paz.

Após as provas e premiações, houve atividades artísticas abertas ao público que permaneceu na Arautos da Paz.

Edição 40 anos

No domingo, 29, também já foi aberto o período de inscrições para a edição de 2025, que celebra os 40 anos da maior prova de rua realizada em Campinas.