Festival acontece entre 16 de maio e 02 de junho, nos restaurantes da cidade. Já a abertura será nos dias 18 e 19 de maio, na Praça Carlos Gomes, com entrada gratuita.
Alho, pimenta, açafrão, alecrim e coentro. Esses são somente alguns dos ingredientes e produtos locais da cozinha brasileira que, trabalhados com técnicas típicas de cada região, dão origem a receitas únicas. Para celebrar essa diversidade e a riqueza das criações, há 14 anos a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes de todas as partes do país. E, em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho em Campinas pela primeira vez.
O festival fica entre os dias 16 de maio e 02 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs a preço especial de R$ 52. A abertura acontece no dia 18 e 19 de maio, das 12h às 21h, na Praça Carlos Gomes, área central de Campinas.
Cardápio da abertura na Praça:
ABRACCIO CUCINA ITALIANA :Carbonara di Roma R$ 20, Ossobuco com Polenta R$ 20 e Penne Abbraccio R$ 20
BANANA CAFÉ;Risoto Carmen Miranda R$ 20 e Batata Frita Trufada R$ 10
BAR AMÉRICO: Espeto de porco R$ 15, Espeto misto R$ 15 e Linguiça artesanal R$ 15
BAR CANDREVA: Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20 e Mini Porpetone com Molho R$ 15
BENEDITO RESTAURANTE: Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20
BRASA D’ORO: Atropelada Brasa D’Oro R$ 20
BREXÓ BAR E COZINHA: Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20, Bolinho de Costela R$ 15 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15
CASA DA SOBREMESA: Fatia de bolo ou torta R$ 17, Bolo de potinho R$ 12 e Bomboniere R$ 10
DOM BREJAS: Frango Defumado R$ 20
EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20, Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20 e Combo Mexicano R$ 20
EMPORIO DO NONO: Pernil de Cordeiro R$ 24, Porção Due Bolinho R$ 12 e Fatia de Torta R$ 10
ESTAÇÃO MARUPIARA:vFilé ao molho de Amora com purê de Cara R$ 20, Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15
FOGÃO MINEIRO: Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20
GABANNA RESTAURANTE : Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10
LOS MACHUCHOS: Grand Machuchos R$ 25, Brownie com Sorvete R$ 15 e Paletas Artesanais R$ 10
MEGA PIZZA: Aglio e Pepe R$ 25, Provoleta R$ 20, Calabresa R$ 15
RANCHO COLONIAL GRILL:Costela de Ripa R$ 20, Bife de Ancho R$ 18 e Espetinho R$ 12
SAJ : Kibe de abóbora R$ 25, Bowl de arroz com açafrão R$ 20 e Esfiha de ricota ou carne (02 und) R$ 12
VILA PARAÍSO: Paella Caipira R$ 20, Dadinhos de Tapioca R$ 15 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15
Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimento.
ATRAÇÕES MUSICAIS
SÁBADO 18/05
12h – FolkSom
14:30h – Manteiga de Garrafa
16:30h – Banda de Óculos
19h – Doctor Rock It
DOMINGO 19/05
12h – Banda de Óculos
14h – Manteiga de Garrafa
16h – Bruna Volpi
19h – FolkSom
Serviço:
Festival Gastronômico Brasil Sabor
Nos Restaurantes: de 16 de maio a 02 de junho
Abertura: 18 e 19 de maio, das 12h às 21h
Local: Praça Carlos Gomes Entrada: gratuita