Jornal de Campinas

Livro sobre dieta que ajuda no combate o Alzheimer chega ao Brasil

‘Dieta Mind’ traz benefícios à saúde cerebral e cardiovascular

Na obra Dieta Mind o cardápio é totalmente formado por alimentos que aumentam a longevidade, combatem o Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas.

Escrito pela nutricionista Maggie Moon, “Dieta Mind: Para manter o Cérebro Saudável” acaba de ser lançado pela editora Cultrix e detalha a sua concepção e as comprovações médicas da eficácia deste plano alimentar, além de dar preciosas dicas de cardápios. Formada essencialmente por substâncias neuroprotetoras e antioxidantes, a Dieta Mind visa combater o declínio cognitivo do ser humano, em especial o Alzheimer, responsável por quase 70% dos casos de demência.

Criada a partir da união das dietas DASH (dieta que combate a hipertensão) e Mediterrânea, a Dieta Mind não é mais uma daquelas dietas que visam o emagrecimento ou controle de peso; seu foco é na mudança dos hábitos alimentares que possam contribuir na saúde cardiovascular e cerebral. Porém, por ser rica em alimentos saudáveis, ela acaba também por contribuir para uma perda gradual de peso.

Estudos comprovam que mudanças de hábitos alimentares, quanto mais cedo praticadas pelo ser humano, garantem maior longevidade e qualidade de vida. E justamente nesse aspecto que a Dieta Mind se destaca: A predileção por grãos integrais, oleaginosas, peixes e frutas vermelhas auxilia na saúde cerebral, além, claro, de restringir ou mesmo proibir o consumo de alimentos processados e industrializados.

Pesquisadores ainda observaram a atuação da Dieta Mind em quadros de hipertensão, doenças cardíacas e derrames. A base de seus alimentos permite uma conexão maior entre neurônios, aumentam a plasticidade neural e diminui as oxidações e inflamações. Tudo para manter seu cérebro fitness e com respostas mais ágeis ao longo da vida.

A partir desta leitura, a autora quer que as pessoas incorporem a dieta como algo rotineiro em sua vida. Sua linguagem de fácil compreensão e a quantidade de receitas que sugere são mais que um convite para uma vida saudável, mas uma promessa de envelhecimento com menor risco de doenças cerebrais e cardiovasculares.

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Sobre a autora:

Maggie Moon é mestre em Ciências (MS) e nutricionista registrada (RDN). Foi professora adjunta no Departamento de Ciências da Saúde e Nutrição do Brooklyn College, na cidade de Nova York. É autora de The Elimination Diet Workbook (Ulysses Press, 2014), além de inúmeros artigos para revistas de saúde de grande circulação. Ela elaborou uma grade curricular para o Brooklyn College, programas extracurriculares na cidade de Nova York e cursos de educação profissional continuada de dietistas. Seu perfil foi publicado no livro da Academia de Nutrição e Dietética, Launching Your Dietetics Career (Eat Right Press, 2011, 2016). Maggie concluiu sua formação clínica no New York Presbyterian Hospital de Columbia e Cornell (EUA), fez mestrado em Nutrição e Educação no Teachers College da Columbia University (EUA) e é bacharel em Letras (Inglês) pela UC Berkeley. Ela mora em Los Angeles com o marido e tem uma estante enorme com livros de culinária.

Serviço:

Livro: Dieta Mind

Autora: Maggie Moon

Editora: Cultrix

Páginas: 360

Preço: R$ 49,90

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