Salada verde temperada com vinagre/Divulgação
Aliado das dietas e das refeições saudáveis, vinagre de maçã orgânico é pouco calórico e se destaca nos pratos pelo sabor inigualável
Apesar do desconforto do calor, o clima também acaba sendo um coadjuvante importante na proposta de boa forma, por estimular o consumo mais regular de saladas e outros alimentos leves. Para tornar pratos com poucas calorias ainda mais saborosos e saudáveis, o toque do vinagre de maçã orgânico é um diferencial para o paladar.
Refeições que priorizam os chamados alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo, são bastante indicadas para quem busca boa saúde. Do grupo de termogênicos fazem parte algumas frutas, verduras, chás, especiarias e ervas, pimentão, pimenta, brócolis, canela e gengibre, entre outros.
Boa parte dos termogênicos compõe as saladas, pratos mais que indicados para uma dieta saudável, especialmente em dias de calor. Pelo sabor e por suas propriedades, o vinagre de maçã é um tempero ideal. Além de baixa caloria, o vinagre de maçã tem uma substância importante: a pectina. “Esta fibra solúvel está associada à sensação de saciedade”, afirma Rodrigo Margoni, especialista em vinagres.
Além das saladas, o tão difundido shot matinal tem o vinagre de maçã entre os ingredientes principais. A depender das substâncias que entram na composição, a bebida contribui para dar mais energia e desintoxicar o organismo.
Como sócio-proprietário da Almaromi Viccino, empresa pioneira na produção natural de vinagre de maçã no Brasil, Margoni destaca a preocupação e os investimentos em qualidade. “O Vinagre de Maçã Almaromi que produzimos é 100% natural e não passa por processos de microfiltragem ou pasteurização”, explica. “É um ingrediente que faz diferença no sabor dos pratos e, principalmente, na saúde de quem o consome.”
Outro produto auxiliar da saúde desenvolvido pela empresa é o vinagre de coco, que elenca uma lista considerável de benefícios da mesma forma que o vinagre de maçã, tais como perda de peso, melhora da digestão e fortalecimento do sistema imunológico, mas com a vantagem de possuir um sabor muito mais suave. “A Almaromi Viccino é a primeira empresa a fabricá-lo totalmente sem conservantes no Brasil”, lembra Margoni.
O pioneirismo da empresa também é presente no vinagre de arroz orgânico feito no Brasil. “A comunidade oriental, especialmente, sentia a necessidade de um produto orgânico de qualidade e sem conservantes”, observa Margoni. “Os benefícios do arroz são inúmeros. Como alimento é fonte de energia, rico em fibras solúveis e possui vitaminas A, E e do Complexo B”, diz.
Nas receitas selecionadas, o vinagre de maçã orgânico confere refrescância com um sabor todo especial.
RECEITAS
SALADA DE PIMENTÃO COM GENGIBRE
Ingredientes
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1 pimentão verde cortado em cubos
– 2 tomates cortados em cubos
– 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 200 ml de azeite
– 200 ml de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a cebola, os pimentões, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico, gengibre e sal. Sirva em seguida.
SALADA VERDE COM FRANGO
Ingredientes
– Escarola, couve-manteiga, espinafre, brócolis refogados
– 2 beterrabas cozidas
– 1 cenoura ralada grosseiramente
– 1 avocado picado
– Algumas folhas de coentro
– Sementes de abóbora e girassol cruas
– Sal rosa
– 1 colher (chá) de azeite
– Limão
– Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
– 1 pimenta vermelha dedo-de-moça fatiada
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 1/2 peito de frango desfiado
Modo de preparo
– Refogue o frango com a cenoura ralada, acrescentando o azeite, o gengibre e gotas de limão. Reserve.
– Monte o prato colocando as folhas refogadas no fundo.
– Ao redor do prato, distribua fatias de beterraba, pimenta fatiada e o avocado.
– No centro do prato, coloque o frango refogado.
– Polvilhe com folhas de coentro, sementes de abóbora e girassol.
– Tempere tudo como sal rosa e Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico.
SALADA COM QUEIJO BRANCO
Ingredientes
– 6 folhas de alface lisa picadas
– 5 folhas de alface roxa picadas
– 50 g de uvas-passas
– 300 g de queijo branco em cubos
– 300 g de brócolis cozido
– 300 g couve-flor cozida
– 1 cenoura ralada
– 1 beterraba picada em cubos
– Folhas de manjericão
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
Molho
– 1 colher (chá) de mel
– 1 colher (café) de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
– 2 colheres (chá) de azeite
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Tempere todos os ingredientes da salada com sal.
– Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico e a pimenta-do-reino.
– Adicione o molho à salada, misture e sirva em seguida.