Jornal de Campinas

Consagrados Brew Bar e Banana Café são os premiados no Festival de Bar em Bar

Proprietário e equipe do Consagrados Brew, bar que ganhou com melhor petisco/ Foto: Tatiana Ferro_Abrasel

Prêmios de melhor petisco e melhor drink foram conquistados por votação na segunda edição do Bar em Bar Campinas

Com uma disputa acirrada, o que mostra a excelência e o alto nível da gastronomia regional, Consagrados Brew Bar (melhor petisco) e Banana Café Campinas (melhor drink) foram os vencedores do Festival Bar em Bar da região de Campinas na edição 2023. Os vencedores regionais do festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) foram anunciados em noite de festa nesta segunda-feira, durante evento com a presença do Prefeito de Campinas, Dário Saadi, proprietários e representantes dos 22 estabelecimentos participantes, imprensa e convidados.

O Consagrados levou o título de melhor petisco com o prato Camarão Crispy Spicy, uma receita elaborada com alga nori, shari prensado e frito, e tartar de camarão. Na avaliação do júri técnico, a opção apresentada pela casa teve avaliação máxima (10), empatada com o Bar Santa Genebra e Ramalho Experiência. O desempate aconteceu após nova visita dos jurados.

Prefeito Dário Saadi e Matheus Mason_Abrasel/Foto: Lázara Paes Leme

Já na categoria drink, a primeira colocação foi para o patinho na banheira, oferecido pelo Banana Café Campinas. O drink, que recebeu nota 9,87 na soma dos critérios avaliados, é preparado com gin Beefeater, Red Bull tropical, triple sec, redução de abacaxi, suco de limão siciliano e espuma de gengibre.

“O alto nível e a disputada acirrada, com empate técnico de três dos 22 participantes comprova o quanto a gastronomia de boteco da região de Campinas tem evoluído em qualidade e excelência”, diz o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason, explicando que 70% das notas foram para qualidade, sabor, criatividade, 20% atendimento e 10% para a comunicação interna dos estabelecimentos.

O Prefeito também ressaltou a importância e a qualidade do setor de bares e restaurantes da região. “Esse setor de Campinas, assim como as universidades, pesquisa, dentre outros, sem dúvida atingiu a sua excelência e hoje é uma referência, além de gerar empregos e renda”, disse.

Vencedor da categoria Drinks: Banana Café/Foto: Tatiana Ferro/Abrasel

Durante os 18 dias de festival, – de 26 de outubro a 12 de novembro – os 22 bares participantes do Bar em Bar da região de Campinas registaram 2.481 petiscos vendidos e 1.700 drinks comercializados. Foram mais de 4 mil clientes cadastrados no site oficial e 1,5 mil participantes avaliando os pratos.

“São números importantes, que mostram a receptividade do público não só de Campinas, mas de toda a região e da Capital, para eventos gastronômicos que ajudam a fomentar e divulgar o setor de alimentação fora do lar e o turismo regional”, acrescenta o presidente regional da Abrasel.

Read Previous

Prefeitura de Holambra divulga programação do Natal Mágico

Read Next

Artigo: O novo Marco Legal das Garantias chega para estimular o crédito

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *