Jornal de Campinas

DegustArt começa nesta quarta, 12, e vai até domingo, 16/10, no Taquaral

Edição deste ano terá maior duração: vai de quarta a domingo (Divulgação)

Com 23 restaurantes, shows musicais, atividades esportivas para crianças e cozinhas show gratuitas começa nesta quarta-feira, dia 12 de outubro – feriado da Padroeira e Dia das Crianças – a 4ª edição do DegustArt. O evento é um dos principais encontros de gastronomia da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Realizado no Parque Taquaral com organização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas e correalização da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, a edição deste ano será maior que nas versões anteriores, terminando na noite de domingo, dia 16/10. Para ingressar no espaço do evento e curtir toda a programação, os visitantes devem doar um quilo de alimento não perecível.
A abertura oficial do DegustArt será na quarta-feira, às 12h, com a liberação do espaço para a entrada do público. Os pratos e porções vendidos pelos restaurantes terão valores entre R$ 20,00 e R$ 40,00.
A programação musical, com curadoria do Alma Coving, terá início às 14h, com a Banda Kauze. Às 18h será a vez de Jorge e os Katracas subirem ao palco. Nos intervalos, o som ficará por conta de Deedy DJ.
Por se tratar de um evento gastronômico, a cozinha show (apresentação de culinária) estará presente nos dias 12 e 15. Estarão presentes chefs convidados pela BRF – uma das maiores companhias de alimentos do mundo, detentora de várias marcas conhecidas do público – através da marca Sadia Specialle, que vão ensinar e dar dicas culinárias ao público inscrito e aos participantes da UnimetroCamp. (veja programação abaixo).
Ainda na quarta-feira, em comemoração ao Dia das Crianças, vai acontecer a Corrida das Crianças com o STC – Sports Trainning Camp na programação do DegustArt. As inscrições para a prova podem ser feitas através do link.
Novidades da edição 2022
As inovações deste ano começam pela “Ilha de Sustentabilidade” com a Weste Bank – Banco de Resíduos, uma base de coleta seletiva de resíduos e conscientização dos participantes sobre a importância da sustentabilidade para a região e o planeta. No local, serão instaladas lixeiras para separação dos materiais. Ao final do evento, será produzido um relatório sobre danos evitáveis e números de geração de resíduos ao longo do evento.
No campo social, o DegustArt, mais uma vez, coletará alimentos a serem doados para entidades ligada ao Banco de Alimentos da Ceasa. Também contará com um espaço com a Inclusione – entidade que trabalha pela inclusão no mercado e na sociedade de pessoas portadoras de Síndrome de Down – para divulgação de seus trabalhos e venda de materiais produzidos pela entidade.
Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas, diz que a edição 2022 da DegustArt foi pensada para envolver diversos aspectos relacionados não somente ao mundo da gastronomia, mas trazendo temas importantes para a sociedade. “Nossa proposta é fazer com que esse evento promova a gastronomia, mas também traga temas relevantes como inclusão social e sustentabilidade, e a convivência das pessoas.”
Já a secretária de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, ressalta a parceria entre poder público com a Abrasel na promoção da iniciativa. “O DegustArt é um evento que traz música, arte e cultura, gastronomia e entretenimento para a população, de forma aberta e acessível. Esperamos que as pessoas gostem e aproveitem e que o resultado seja muito bom”, destacou.
“É uma grande satisfação poder trazer mais um evento gastronômico e cultural para a cidade de Campinas, como o DegustArt, em um local querido por todos e conhecido como a praia do campineiro, neste ano um encontro ampliado, com cinco dias de duração. É um evento no qual a população poderá conhecer um pouco mais da rica gastronomia de nossa cidade, além de participar de atividades esportivas, cozinhas shows, ouvir música e poder confraternizar com amigos e familiares. Sem falar da geração de renda e de 1,2 mil empregos temporários”, disse o presidente da Abrasel Regional Campinas.
PROGRAMAÇÃO
Cozinha show
Dias 12 e 15
12h30 Frios Speciale
14h Rayale
15h Salsicha Frankfurt
16h- Joelho de Porco
17h Salsicha Bock
18h Peito de Frango defumado
19h Parma
20h Salsicha Frankfurt
21h Royale
SHOWS
Dia 12
14h Banda Kauze
18h Jorge e os Katracas
Intervalos com Deedy DJ
Dia 13
18h às 22h Deedy DJ
Dia 14
19h Bagaço Trio
Dia 15
14h – PH Moraes e Pivelli
19h30 – Forró Maria Lua
Intervalos com Deedy DJ
Dia 16
14h – Casa Caiada
18 LongBeach 64
Intervalos com Deedy DJ

Read Previous

Circo Mágico do Chaves estreia em Campinas e tem promoção para o Dia das Crianças

Read Next

Artigo: Como ser líder e gerar empatia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *