Jornal de Campinas

Sousas e Joaquim Egídio realizam o 7ª Festival Gastronômico da Primavera

Com o tema Cozinha de Quintal, evento acontece de 1 de outubro a 2 de novembro

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, principais polos de turismo gastronômico da região, promovem de 1º de outubro a 02 de novembro o Festival Gastronômico da Primavera. Com o tema “Cozinha de Quintal”, o objetivo é oferecer pratos marcados por técnicas de conservação e aproveitamento total dos alimentos e, principalmente, pelo uso de ingredientes da terra. Realizado pelo sétimo ano consecutivo, o evento traz como temática a formação de uma cozinha própria, envolvida num sistema culinário que dialoga profundamente com o quintal, com os processos do plantar e do colher, das relações sociais construídas à beira do fogão, da rede de trocas e cooperação com produtores rurais locais e a utilização de plantas alimentícias não convencionais, as Pancs.

Vida na simplicidade

Comer com mais qualidade, visando a saúde ou apenas com o objetivo de ajudar o vizinho que vive do plantio de hortaliças ao invés de comprar no supermercado, está aos poucos se tornando um hábito. Ambos os distritos reúnem aspectos únicos a poucos quilômetros de Campinas. Quem os visita se transporta para uma época de cadeiras na calçada, portas abertas, ruas de pedra, trilhas e cachoeiras, natureza exuberante e dezenas de pequenos produtores rurais que produzem com qualidade, respeitando o meio ambientee oferecendo o que há de mais fresco e saudável para dar aos pratos aquele sabor afetivo que lembra a infância.

Desde março foi tirado das pessoas o rotineiro prazer de visitar a casa de parentes e amigos. “Sentar-se à mesa com pessoas queridas e comer aquela comidinha que resgata as melhores lembranças, com ingredientes frescos é tudo que precisamos para aquecer a alma nesse momento tão difícil”, diz Jaime Marcelino Pissolato, presidente da ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) –núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e que também comanda o tradicional Bar do Caixote.

A Adegas espera que os clientes se sintam abraçados e bem-vindos nessa retomada das atividades e o tradicional festival chega para trazer um cardápio recheado de afetividade e também para receber os comensais respeitando todas as regras e protocolos exigidos pelas autoridades de saúde. “Os proprietários dos estabelecimentos de gastronomia dos dois distritos vêm se preparando há meses com treinamento e adequações técnicas e estruturais. Quem vem para Sousas ou Joaquim Egídio espera encontrar paz e tranquilidade ao sair da rotina dos grandes centros urbanos. Precisamos proporcionar uma experiência gastronômica que garanta segurança para que essa tranquilidade não seja afetada”, completa Marcelino que ressalta que tanto clientes como colaboradores estarão seguros com as medidas adotadas.

O festival contará com 15 estabelecimentos entre bares, cafés, restaurantes e uma rotisseria. São eles: Ajícom Mel, Assim Assim e Assado Churrascaria, Bar Esquinão, Bar do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Feijão com Tranqueira, que participa pela primeira vez, Fogão Mineiro, Pasta Per Tutti, Sinhá Joana, Toca da Mangava,Vila Paraíso, Velho Valentim e Yaksobom.

Todos oferecerão um cardápio especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. O Café Maritaka, a Toca da Mangava, a Rotisseria Pasta Per Tutti e o Yaksobom participam com um combo no valor de R$50,00.

A novidade dessa edição é o “Combo de Lazer”, oferecido pelo Park de Aventuras, localizado em Sousas ao valor de R$69,90. Esse combo pode ser utilizado por 2 adultos e 1 criança e inclui uma mesa para picnic, uma rede, uma volta de pônei, duas voltas de charrete, um passeio na trilha, acesso a casa na árvore e ao mini sítio.

Ação Social

Durante todo o período do evento, os participantes farão uma importante ação social arrecadando tampinhas de garrafa e lacres de latinhas que serão entregues para a Guarda Municipal de Campinas que apoia constantemente os distritos. Essa ação vai fortalecer a campanha que já ocorre na GM, onde lacres e tampinhas são revertidos em doação de cadeiras de rodas.

Serviço:

7º Festival Gastronômico da Primavera de Joaquim Egídio e Sousas

Período: de 01/10 a 02/11/2020

Locais e horários: em 15 estabelecimentos participantes, horários variados

Realização: Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) –núcleo de Sousas e Joaquim Egídio Curadoria e Assessoria de Comunicação: Elo Produções & Eventos Contato: (19) 99733-1398 ou renata@eloproducoes.com.brcom Renata Tannuri Meneghetti.

Read Previous

Artigo: A segurança dentro do conceito smart cities e smart Villages

Read Next

Dentistas constatam epidemia de fraturas dentais

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *